Ehrenmitglied Josef Kräutler

Josef Kräutler – 50 Jahre Sänger beim Frohsinn

Josef Kräutler trat am 22.9.1967 dem Männerchor bei und wurde anlässlich seiner 40-jährigen Chorzugehörigkeit zum Ehrenmitglied ernannt.

Während seiner langen Mitgliedschaft hat Josef Kräutler dem Frohsinn in vielfacher Art und Weise wertvolle Dienste erwiesen. Er war einige Jahre Beirat im Vorstand, länger als ein Jahrzehnt Schriftführer, viele Jahre Chronist und von 2000 bis 2009 Obmann des Männerchores.

Als Obmann hat er den Verein in einer besonders schwierigen Zeit übernommen, als wir vorübergehend ohne Chorleiter waren. Ihm ist die Meisterleistung gelungen, mit Angelika Kopf-Lebar eine ausgezeichnete Chorleiterin zu gewinnen. Sie war übrigens die erste Frau in dieser Funktion in der langen Vereinsgeschichte. Unter der Leitung dieser bekannten und geschätzten Sängerin und anerkannten Musikpädagogin blühte der Männerchor wieder auf.

Als Sänger begeistert uns Josef immer wieder mit seiner tollen Bassstimme, von Anfang an hat er im 2. Bass gesungen. Mit seiner schönen und sicheren Singstimme ist Josef im Übrigen auch ein sehr geschätztes Mitglied im Koblacher Kirchenchor. Seine ebenso schöne Sprechstimme stellt er regelmäßig in den Dienst der Pfarrgemeinde.

Gerne erinnern wir uns an diverse Faschingsveranstaltungen und interne Kränzchen, wo Josef auf eindrucksvolle Weise sein schauspielerisches Talent unter Beweis gestellt hat, oder seine sportlichen Meisterleistungen als Fußballer bei Vereinsturnieren. Mit seinen Chroniken hat er uns viele Male zum Lachen gebracht.

Auch nach dem Ende seiner Obmannschaft ist der Männerchor für Josef ein Herzensanliegen geblieben, und er setzt sich immer wieder auf unterschiedlichste Weise für den Verein ein. Josef war und ist immer noch ohne Zögern zur Stelle, wenn ihn der Frohsinn braucht.

Wir vom Männerchor danken Josef von Herzen für seine vielfältigen und zahlreichen Verdienste in den letzten fünf Jahrzehnten und wir wünschen uns, dass wir noch viele Jahre gemeinsam mit ihm singen können.